SajianSedap.com - Selain ikan, cumi adalah salah satu hewan laut yang paling banyak penggemarnya.
Selain bisa diolah menjadi aneka hidangan yang lezat, tekstur dari bahan makanan satu ini lebih kenyal, sehingga mantap ketika digigit.
Ada dua jenis cumi yang biasa kita olah menjadi makanan, yaitu cumi basah dan cumi asin.
Berbeda jenis bahan makanannya, berbeda juga cara mengolahnya.
Salah satu hal yang harus kita lakukan sebelum memasaknya adalah proses membersihkannya.
Berikut cara mencuci cumi asin dan cumi basah yang benar dan harus kita tiru agar masakan berbahan dasar cumi jadi lebih enak.
Mencuci cumi basah cukup mudah, kita cukup mencucinya dengan air mengalir saja.
Namun, saat mencucinya kita harus membersihkan tiap bagian tubuh cumi.
Kulit pada bagian cumi boleh dikupas, boleh juga tidak, tergantung jenis masakannya.
Begitu juga dengan tinta pada cumi, kita bisa membuangnya ataupun membiarkannya untuk diolah.
Namun kita harus hati-hati, karena jika tidak pandai mengolah, tinta cumi bisa meninggalkan bau amis.
KOMENTAR