SajianSedap.com - Semua pasti memiliki stok bawang putih di rumah.
Bumbu dapur ini memang jadi bahan utama dalam setiap masakan.
Tak sedikit yang sampai isi kulkas penuh dengan bahan dapur ini.
Selain untuk tumisan, bawang putih juga bisa dikonsumsi langsung.
Bahkan saat dikonsumsi dengan cara dipanggang bisa mendatangkan sejumlah manfaat.
Bukan dalam hitungan bulan, hanya dalam 24 jam tubuh bisa rasakan perubahan tak biasa ini.
Melansir beragam sumber, berikut alur waktu yang akan dirasakan tubuh jika mengonsumsi bawang putih panggang.
Pada jam pertama bawang putih dicerna di perut.
Pada periode ini, pertarungan bawang putih melawan radikal bebas dan sel kanker yang ada.
Cairan berlebih dan lemak tubuh yang tersimpan dikeluarkan karena metabolisme tubuh, kita mulai merasakan manfaat yang diaktivasi oleh bawang putih.
Suatu proses melawan bakteri mulai dilakukan karena sifat anti bakteri bawang putih.
Baca Juga: Siapa Tahu Belum Kenal, ini Dia 7 Jenis Bawang yang Biasa Dipakai Masak, No. 7 Bahkan Bisa Jadi Obat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR