SajianSedap.com - Bersiwata kuliner di Sumatera Utara rasanya belum lengkap jika tidak mencoba nikmatnya naniura.
Jika Anda belum tahu apa itu Naniura, hidangan ini bisa dibayangkan seperti sashimi.
Ini adalah sajian kuliner unik dan lezat khas Sumatera Utara yang umum dibuat oleh masyarakat suku Batak dari ikan mentah.
Sehingga kuliner kerap dijuluki sebagai sashimi ala Batak.
Namun berbeda dengan sashimi ala Jepang, penyajian naniura tentunya memiliki cara tersendiri dengan bumbu khas penuh rempah.
Naniura dibuat dari ikan mas dan beragam bumbu masakan, seperti cabai merah, bawang merah, bawang putih, rias, serta bumbu khas Batak, yaitu andaliman.
Beragam bumbu masakan yang dicampur untuk membuat naniura membuat hidangan ini memiliki cita rasa yang kaya, mulai dari asam, pedas, dan gurih.
Di balik kelezatannya, ada sederet fakta menarik makanan ini.
Fakta menarik seperti apa?
Simak berikut ini selengkapnya.
Dilansir dari Kompas, berikut ini fakta menarik dari Naniura, kuliner khas Batak.
Baca Juga: Fakta Menarik Seruit, Olahan Ikan Khas Lampung yang Disajikan Bersama Sambal dari Durian
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR