SajianSedap.com - Perayaan Natal akan segera tiba!
Satu hal yang menjadi kekhasan Natal selain saling memberi hadiah adalah sajian makanan khas Natal.
Natal memang identik dengan sajian yang nikmat, termasuk sajian kue kering yang menjadi favorit banyak orang.
Kue kering menjadi salah satu tradisi yang sangat dinantikan di musim ini.
Masyarakat seringkali membuat berbagai jenis kue kering yang bervariasi mulai dari kue kacang, nastar, lidah kucing, putri salju, hingga berbagai kudapan manis lainnya yang spesial untuk perayaan Natal.
Meski banyak resep yang bisa dicontek untuk membuat berbagai jenis kue kering, banyak yang belum tahu bagaimana menghasilkan kue kering yang sempurna.
Beberapa hasil kue kering buatan sendiri kerap kali hancur dan rapuh saat selesai dipanggang.
Dan kue kering yang mudah rapuh dan hancur tentu menjadi tak layak untuk disajikan sebagai sajian Natal nanti.
Untuk mengatasi masalah itu, berikut ini kami berikan tips membuat kue kering agar tidak mudah hancur.
Dilansir dari majalah Sedap / ED 07 2015 terbitan Gramedia, simak tips membuat kue kering agar hasilnya bisa sempurna.
Tidak akan ada lagi kue kering rapuh dan hancur untuk sajian Natal Anda nanti!
Baca Juga: Bingung Mau Buat Kue Kering Natal Apa? Ini Dia 5 Resep Nastar Sedap yang Wajib Hadir Saat Natal
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR