SajianSedap.com - Sarden kaleng menjadi alternatif santapan di rumah.
Ditambah lagi kini semakin banyak varian produk ini di pasaran.
Jadi bisa dipilih dan dinikmati sesuai selera.
Banyak yang membeli sarden kerap dibuat bingung.
Terutama saat sudah membeli dan mendapatkan bahwa kaleng sudah ada yang penyok.
Tapi hal tersebut ternyata bukan masalah menurut para ahli.
Paling penting adalah memperhatikan beberapa hal ini.
Kemasan kaleng pada sarden digunakan untuk menghalau makanan dari bakteri dan jamur masuk ke dalam makanan.
Namun, tidak sedikit kaleng yang jadi penyok saat proses distribusi atau setelah dijual di pasar.
Menurut Suki Hertz, seorang profesor nutrisi dan kemanan makanan untuk Culinary Institute of America, tingkat keparahan kaleng yang penyok akan memengaruhi kualitas produk.
"Jika itu hanya penyok kecil di bagian lain pada kaleng. Itu tidak akan mempengaruhi makanan di dalamnya," ujar Hertz.
Baca Juga: Resep Ikan Patin Kuah Tempoyak, Menu Tradisional Khas Melayu yang Tersaji Dengan Rasa Unik
KOMENTAR