SajianSedap.com - Teko atau pitcher adalah salah satu peralatan yang tak sedikit orang memilikinya. Ini utamanya digunakan sebagai wadah untuk minuman.
Secara fungsional, teko kaca adalah salah satu wadah yang sangat serbaguna.
Tak hanya digunakan untuk menyajikan minuman panas seperti teh atau kopi, tetapi juga berguna untuk minuman dingin seperti air atau jus.
Kekuatan utama teko kaca adalah kemampuannya untuk menahan suhu, memungkinkan minuman untuk tetap panas atau dingin lebih lama.
Sifat transparannya juga memungkinkan pengguna untuk melihat isinya, menambah pengalaman visual yang menarik.
Maka dengan fungsinya ini, penting untuk merawatnya dengan tepat.
Sebab seiring pemakaian, teko dapat menjadi kusam atau keruh karena penumpukan mineral air sadah, yang membuat orang jadi malas menggunakannya.
Tapi jangan ambil pusing dulu, berikut ini ada cara membersihkan kekusaman tersebut agar pitcher kaca kembali kinclong. Yuk simak!
Sebelum beranjak membersihkan gelas kaca kusam itu, ketahui dulu apa penyebabnya gelas bisa menjadi kusam.
Dilansir dari goodhousekeeping, menurut Carolyn Forte, Direktur Eksekutif Lab Pembersih Institut Rumah Tangga yang Baik, ada dua penyebab gelas menjadi kusam.
Yakni adanya penumpukan mineral air sadah yang menciptakan penumpukan film dan goresan pencuci piring yang menggores kaca secara permanen.
Untuk mengatasi yang pertama, Anda bisa melakukan berikut ini untuk membersihkannya:
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | goodhousekeeping |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR