SajianSedap.com - Jeruk Bali biasa digunakan untuk campuran membuat rujak.
Jeruk bali enak dibuat salad, es, atau rujak.
Agar rasa jeruk balinya terasa, suwir jeruk dalam suwiran kasar.
Dengan begitu rasa dan kerenyahannya masih terasa.
Dengan adanya tambahan jeruk bali, rujak memiliki rasa yang asem, manis dan kecut gitu.
Uh, jadi mau membuatnya!
Namun, Sase Lovers, jeruk bali ini tak hanya nikmat untuk campuran makanan.
Melainkan juga dapat menyehatkan tubuh.
Buah jeruk bali juga dipercayai memiliki beragam manfaat baik untuk kecantikan.
Diantaranya dapat melawan radikal bebas, berperan sebagai eksfoliator, mencerahkan kulit, dan menjaga kebersihan pori-pori.
Dilansir dari CewekBanget, selain dapat menghidrasi kulit, air jeruk bali juga bermanfaat untuk kita yang memiliki kulit mudah berjerawat dan berminyak.
Baca Juga: Biasa Digunakan Menghilangkan Bau Amis, Ternyata Manfaat Dua Bahan Dapur Ini Tak Boleh Diremehkan
Buah ini dapat membantu kita menyamarkan bekas jerawat dan jerawat serta mengatasi pori-pori tersumbat sehingga wajah kita dapat menjadi bersih dan mulus.
Biar enggak stress melulu gara-gara jerawat, kita dapat membuat clarifying mask dari buah jeruk bali.
Caranya, campurkan 1 sendok makan madu, ½ cangkir tepung jagung, dan ½ buah jeruk bali.
Aplikasikan pada wajah selama 10 menit, kemudian bilas menggunakan air hangat.
Jadi, jangan sampai kelewat mengonsumsi buah ini, nih Sase Lovers.
Karena manfaatnya nggak main-main!
Nah, untuk Sase Lovers yang mau mengonsumsinya, sebaiknya perhatikan dulu cara memilih jeruk bali yang enak.
Yuk, simak tips berikut ini.
Jeruk bali yang enak, manis rasanya dan renyah buahnya. Kandungan airnya cukup banyak.
Untuk memperoles jeruk bali seperti ini, pilih buah sebagai berikut:
1. Kulit yang hijau kekungingan
2. Licin permukaannya
3. Tidak berbercak
4. Kulit pembungkus tidak kering
Baca Juga: Tak Sengaja Rendam Ikan dari Pasar dengan Minuman Anak-anak Ini, Bau Amis Bisa Hilang dalam Sekejap
Bila kulit pembungkus sudah dilepas, pilih yang butirannya kelihatan menggembung dan tidak kering.
Perhatikan warnanya.
Yang warnanya merah muda, pasti lebih enak rasanya.
Selamat mengolah jeruk bali, Sase Lovers!
KOMENTAR