SajianSedap.com - Jeroan khususnya usus api merupakan salah satu dari bagian tubuh sapi yang bisa dikonsumsi.
Khususnya di Indonesia, jeroan sapi cukup laris manis.
Meski ada juga yang tidak menyukainya dengan berbagai alasan, berbagai oalahan jeroan sapi tetap laris manis.
Tentu berbeda dengan daging sapi, untuk mengolah jeroan sapi ini tidak bisa sembarangan.
Cara membersihkan jeroan sapi ini sangat penting sehingga tidka bau amis atau prengus saat diolah.
Khususnya usus sapi, biasanya masih ada kotoran yang tertinggal pada bagian dalamnya.
Lantas bagaimana cara membersihkan usus sapi ini.
Untuk membersihkan usus sapi tak cukup hanya mencucinya saja.
Mengutip dari buku Ajar Pengembangan Kuliner, Kemenkes RI tahun 2017, pertama yang perlu Anda lakukan adalah mencuci usus sapi di bawah air mengalir.
Manfaatkan selang untuk mencuci usus dari sapi ini.
Masukkan selang pada ujung usus sapi.
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR