SajianSedap.com - Menjelang Natal, biasanya masyrakat mendekorasi rumah dan juga menyajikan masakan untuk para tamu yang datang.
Di Sumatera Utara, saat Natal akan menyajikan arsik ikan mas.
Selain nikmat untuk disantap, ikan arsik ini merupakan simbol karunia kehidupan dalam masyarakat Batak.
Penggunaan bumbunya pun sangat dijaga.
Lalu, bagaimana ya dengan tradisi di dunia?
Adakah yang unik?
Yuk, kita simak bersama.
Berbeda dengan negara lainnya yang setiap Natal akan menyajikan kalkun, daging atau kue kering, di Jepang beda sendiri nih Sase Lovers.
Di negara ini terbiasa menghidangkan ayam goreng cepat saji saat Natal.
Bahkan banyak orang Jepang yang memesan ayam goreng jauh-jauh hari, atau rela mengantre hingga berjam-jam untuk mendapatkan ayam goreng di malam spesial bagi umat kristen ini.
Faktanya, tradisi ini sudah berlangsung sejak tahun 1970-an, lo.
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Natal yang Cantik Dan Lembut Ini Bisa Jadi Ide Hantaran Untuk Orang Tercinta
Jadi, jangan kaget ya bila saat Natal, gerai fast food selalu ramai dikunjungi.
Di Barbados, saat Natal dirayakannya sangat meriah.
Salah satu tradisinya yang menarik adalah menyajikan baked ham sebagaim main course.
Baked ham sendiri adalah daging babi yang dipanggang dengan bumbu-bumbu seperti mustard, cengkeh, dan madu.
Cara makannya, biasanya disajikan dengan roti, salad, dan kue buah.
Berbeda dengan negara-negara lainnya, Natal di Jamaika tidak lengkap tanpa teko berisi sorrel punch di atas meja.
Sorrel direndam dengan jahe, cengkeh, kayu manis, pala, jeruk, dan rum putih Jamaika.
Setelah diracik, didihkan kemudian dinginkan.
Setelah itu tuang ke dalam teko penuh es.
Sajikan bersama kue rum.
Minuman ini menjadi tradisi sajian Natal yang harus diberikan untuk teman dan keluarga.
Mana nih yang kira-kira paling menarik menurut Sase Lovers?
Baca Juga: 5 Resep Kue Kering Tanpa Oven Pilihan yang Bisa Bikin Hari Natal Jadi Lebih Berkesan
KOMENTAR