SajianSedap.com - Siapa sih yang menolak kalau ada nastar di meja makan?
Kue kering ini memang jadi andalan saat perayaan hari raya besar seperti lebaran hingga natal.
Isian dari nanas membuat tidak cukup memakan satu saja kue kering ini.
Hanya saja, terkadang isian dari nastar tidak sesuai ekpektasi.
Terutama jika hasilnya cepat mengeras.
Tentu ini membuat pengalaman memakan kue ini jadi tidak maksimal.
Agar para tamu hingga konsumen tidak kecewa, pastikan tidak melakukan hal ini saat membuat isian nastar.
Tak jarang, kita menemukan selai nanas isian nastar keras, kering dan bahkan lengket di gigi.
Hal ini bisa terjadi jika kita memasak selai nanas isian nastar di atas api besar sehingga gula mengkristal dan jadi keras.
Yang benar, selai nanas isian nastar harus dimasak dengan api kecil dalam waktu lama.
Penyebab lainnya adalah selai nanas dimasak terlalu lama sehingga jadi kering betul.
Baca Juga: Jangan Sampai Ketinggalan Menghadirkan Resep Nastar Gulung Keju untuk Semarakkan Natal Tahun Ini
Air di dalam selai sudah menguap sehingga yang tersisa tentu hanya ampasnya saja.
Selai nanas isian nastar yang kering bisa dilihat dari tampilannya yang bukan lagi cokelat, tapi sudah menghitam.
Lalu, bagaimana caranya supaya selai nanas isian nastar tidak keras?
Kunci utamanya satu, masak selai nanas jangan sampai kering.
Masak sampai warnanya kecoklatan dan masih tersisa sedikit airnya.
Hindari memasak nastar sampai kering sekali.
Nah, setelah itu, selai nanas isian nastar ini kita diamkan di atas peniris selama semalaman.
Dengan begitu, air yang tersisa di dalam selai pun akan turun.
Cara ini akan menghasilkan selai nanas yang kering, tapi tidak keras teksturnya.
Bonusnya lagi, air nanas yang ditiriskan bisa kita jadikan sirup, lo.
Campurkan dengan es batu serta air soda dan terciptalah minuman segar untuk seluruh keluarga di Hari Raya nanti.
Baca Juga: Cara Mengatasi Kue Nastar Anti-Pecah dan Cantik Ala Fatmah Bahalwan
Oh, ya, jangan lupa gunakan saringan dari plastik atau stainless steel ya.
Hindari penggunaan saringan berbahan aluminium karena bisa melarutkan asam sehingga menyebabkan selai nanas jadi getir rasanya.
Nah, sekarang Anda tidak perlu bertanya-tanya solusi selai nanas isian nastar tidak keras.
Kalau tips di atas diikuti, sudah pasti deh, nastar buatan kita pasti renyah di luar dan nikmat di dalam karena selai nanas isian nastarnya tidak keras.
Selamat mencoba Sase lovers.
KOMENTAR