SajianSedap.com - Kehadiran cromboloni tengah memikat hati para penggemar kuliner dan netizen di berbagai media sosial. Banyak dari mereka membagikan pengalaman mencoba mencicipi kue viral ini.
Cromboloni sendiri adalah sejenis pastry gabungan dari croissant dan bomboloni, dua pastry yang populer di seluruh dunia.
Cromboloni memiliki bentuk bulat layaknya bomboloni, namun teksturnya flaky seperti croissant.
Pastry ini diisi dengan krim manis dengan beragam varian rasa, seperti cokelat, pistachio, red velvet, dan matcha.
Karena ketersediaannya hanya di beberapa wilayah saja, banyak orang mencoba membuatnya sendiri.
Namun tak sedikit yang gagal karena beberapa kesalahan, termasuk memilih jenis adonan pastry.
Nah, adonan pastry sendiri ada banyak jenisnya, dan masing-masing memiliki fungi tersendiri.
Jika Anda ingin tahu apa saja jenis adonan pastry dan mana yang cocok untuk membuat cromboloni, simak berikut ini!
Pastry sendiri merupakan salah satu adonan kue. Walau kerap disamakan dengan roti, bahan dasar pastry berbeda.
Bahan dasar adonan pastry hanya terigu, lemak, dan telur. Jenis adonan pastry ada macam-macam. Masing-masing memiliki karakteristik berbeda.
Berikut enam jenis adonan pastry melansir "SMK - Kue Pastry Kontinential Cokelat & Hidangan Penutup" oleh Yesi Kusuma terbitan Pusat Kurikulum dan Perbukuan Kemendikbud.
Baca Juga: 4 Cromboloni Enak di Bandung yang Bikin Hati Sulit Berpaling, Harganya Mulai dari Rp 20 Ribu Saja
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR