SajianSedap.com - Camilan berbahan dasar pastry sedang naik daun belakangan ini, salah satunya adalah crombolini.
Orang-orang rela antri untuk bisa mencicipi jajanan viral satu ini.
Bahan utama yang digunakan untuk membuat makanan viral ini adalah pastry.
Memang, ada beberapa jenis pastry yang digunakan untuk membuat makananan yang kekinian ini seperti puff pastry dan danis pastry.
Pastry sendiri bisa dibilang adalah adonan kulit yang kita gunakan untuk membuat kue seperti pie.
Ketika dimasak, hasil jadinya akan memiliki tekstur yang renyah dan cantik.
Nah, sase lovers pernah kepikiran membuat camilan viral ini di rumah agar tidak antri saat membelinya?
Saat ingin membuat camilan berbahan puff pastry di rumah, terkadang kita menggunakan semuanya.
Agar bisa kita gunakan di kemudian hari untuk diolah lagi, simak cara ampuh menyimpan puff pastry yang siap pakai berikut agar tetap awet.
Kalau ingin membuat camilan kekinian dengan bahan puff pastry, sebaiknya kita simak tips berikut ini agar kita paham bagaimana cara memilih puff pastry yang bagus dan cara menyimpannya.
Tujuannya selain agar hasilnya enak maksimal, sisa puff pastry jadi tidak terbuang maksimal dan masih bisa kita olah menjadi camilan sedap di kemudian hari.
Baca Juga: Perbedaan Danish Pastry dan Puff Pastry, Cocok yang Mana untuk Membuat Cromboloni?
KOMENTAR