SajianSedap.com - Saat membuat kopi kopi atau pun teh, kita selalu menggunakan air panas yang kita masak terlebih dahulu dengan menggunakan panci.
Soalnya, suhu air panas lebih maksimal sehingga membuat kopi dan teh jadi lebih matang, sehingga rasanya akan jadi lebih terasa.
Selain membuat minuman, air panas juga kerap kita gunakan untuk memasak.
Seperti merebus sayuran, daging, mi ataupun bahan lainnya.
Kalau merebus air untuk keperluan memasak, tentunya membutuhkan waktu yang lama karena membutuhkan air yang lumayan banyak.
Ini pastinya akan sangat membuang waktu kita.
Kalau pun kita ingin mempercepat waktu pematangan, kita harus membesarkan api dan akan membuat gas jadi cepat habis.
Untuk membuat air jadi cepat panas sebenarnya gampang.
Berikut cara ampuh membuat air jadi lebih mendidih, sehingga tak harus buang-buang waktu lagi.
Cara yang pertama yang bisa kita lakukan adalah menggunakan panci yang lebih lebar.
Soalnya, hal ini akan membuat lebih banyak air terpapar ke bagian panci yang paling panas, yaitu pada bagian bawah.
Baca Juga: Cara Ampuh Membersihkan Noda Hitam dari Pintu Kulkas dengan Garpu
KOMENTAR