SajianSedap.com - Semua pasti setuju, sambal diulek di atas cobek lebih enak ketimbang hasil blender.
Banyak yang percaya rasa pedas dari cara ini jauh lebih nikmat.
Maka tak heran jika masih banyak yang memiliki cobek di rumah.
Jika belum memilikinya, maka bisa didapatkan dengan mudah di pasar ataupun di toko dekat rumah.
Hanya saja, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum menggunakan cobek.
Salah satunya merendamnya dalam air selama 15 hari.
Pernahkah kamu mendengar soal cobek palsu di pasaran?
Ya, cobek yang harusnya terbuat dari batu kini banyak dibuat pedagang nakal dari semen dan pasir.
Hasilnya, cobek jadi tak bisa digunakan karena makanan akan bercampur pasir dan tidak bisa dimakan.
Bayangkan bahayanya kalau kita tak sadar dan tetap menyajikan makanan yang sudah bercampur pasir dan semen ini ke keluarga!
Karena itu, sebelum menggunakan cobek yang baru dibeli, ada langkah-langkah yang harus kita lakukan.
Baca Juga: Rugi Banget Ampas Kelapa Dibuang! Ternyata Ampuh Bersihkan Cobek Batu yang Baru Dibeli, ini Caranya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR