SajianSedap.com - Pada masakan tradisional, kita pasti sering menemukan daun jati yang digunakan untuk membungkus makanan.
Selain itu, daun jati juga sering digunakan sebagai wadah makanan tradisional sebagai pengganti piring.
Jadi tidak hanya bagian batang pohonnya saja yang kita manfaatkan untuk dijual.
Bagian daun pada pohon ini juga bisa kita manfaatkan
Tahu kah sase lovers? Ternyata daun jati yang digunakan sebagai wadah membungkus makanan ini memiliki manfaat yang luar biasa bagi kesehatan.
Bahkan, daun yang tumbuh subur ini di Indonesia ini sudah lama digunakan dalam pengobatan tradisional karena kandungan nutrisi dan senyawa aktifnya.
Apa saja kandungan yang terdapat dalam daun jati dan bagaimana cara mengolahnya untuk dikonsumsi?
Simak aritkel berikut sampai selesai, ya.
Dalam daun jati terkandung senyawa bioaktif yang kaya seperti flavonoid, tanin, saponin, dan polifenol.
Dikutip dari Very Well Health, aneka senyawa yang terkandung dalam daun jati ini lah yang memberikan sejumlah manfaat kesehatan bagi tubuh manusia.
Beberapa di antaranya adalah:
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR