SajianSedap.com - Bertemu keluarga tentu tak lengkap tanpa acara makan-makan.
Maka sebagai tuan rumah tentunya pasti masak dalam jumlah banyak.
Namun seringkali makanan yang sudah tersaji masih tersisa.
Kebanyakan orang pasti akan sayang jika harus dibuang.
Jika diletakkan di meja makan, bisa saja cepat basi.
Agar tidak terbuang percuma, maka tak ada salahnya melakukan 4 hal ini supaya makanan tidak basi.
Dikutip dari Mayo Clinic, dietisien Katherin Zeratsky menjelaskan sisa makanan hanya bisa disimpan selama tiga sampai empat hari di kulkas.
Sehingga, kita harus memakan atau menghabiskannya dalam kurun waktu tersebut.
"Jika tidak, risiko keracunan makanan meningkat. Jika Anda tidak berpikir Anda akan mengonsumsi sisa makan dalam waktu empat hari, bekukan segera," kata Zeratsky dikutip dari Mayo Clinic.
Seperti yang disebutkan, salah satu risiko yang terjadi apabila mengonsumsi makanan basi adalah keracunan makanan.
Masalah itu bisa disebabkan oleh bakteri dari makanan terkontaminasi.
Baca Juga: 5 Makanan Sisa yang Sebaiknya Dipikir-pikir Lagi Kalau Mau Dimakan, No. 4 Takut Dibilang Mubazir
KOMENTAR