SajianSedap.com - Camilan manis seperti Resep Klapertart Cokelat Marsmellow ini tak boleh sampai terlewatkan untuk merayakan Natal nanti.
Hadir dengan rasa manis dan gurih, camilan favorit keluarga ini pasti tak bertahan lama ketika disajikan di meja makan.
Jangan lupa hadirkan camilan istimewa ini untuk merayakan Natal bersama keluarga ya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 ml susu cair cokelat
25 gram margarin
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram maizena
45 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
2 butir telur, kocok lepas
150 gram kelapa muda, keruk melebar
25 gram kismis, potong 2 bagian
25 gram kenari, potong panjang
75 gram marshmallow kecil
Cara Membuat Klapertart Cokelat Marsmellow:
1. Rebus 300 ml (dari 400 ml) susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan sedikit demi sedikit larutkan maizena, tepung terigu, cokelat bubuk, dan sisa susu cair sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
3. Masukkan margarin. Aduk sampai licin. Angkat. Biarkan uap panasnya hilang. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan kelapa muda, kismis, dan kenari. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas oval yang diolesi margarin.
5. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang yang sudah diberi sedikit air (2 sdm air). Oven dengan api bawah pada suhu 160 derajat Celsius, 45 menit sampai matang.
6. Taburi marshmallow. Oven dengan api bawah pada suhu 200 derajat Celsius, 6 menit sampai kecokelatan.
Baca Juga: Resep Martabak Bolu Mini, Ide Jajanan Legit yang Pasti Laris Manis
Baca Juga: Resep Sus Goreng Kelapa Kismis, Camilan Renyah Buat Hari Libur yang Bikin Sulit Berhenti Mengunyah
KOMENTAR