SajianSedap.com - Resep Tenggiri Madu Manis, sajian istimewa serba ikan dengan rasa lezat yang sulit dideskripsikan.
Membuatnya juga, sehingga menu simple ini bisa kita pilih untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Agar momen Natal tahun ini jadi lebih berkesan, hadirkan menu sederhana ini sebagai hidangan istimewa saat makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram daging ikan tenggiri ( potong kecil – kecil)
2 sendok makan madu
2 sendok makan saos tomat
1 sendok makan saos tiram
1 buah bawang bombay
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu bubuk
200 ml air
Minyak goreng untuk mengoreng
Bahan Pencelup (aduk rata):
2 sendok makan tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
1/4 sendok teh baking powder
100 ml air
Bahan Pelengkap:
1/2 buah timun, dipotong 4x1x1 cm
150 gram nanas, dipotong kipas
1/2 buah wortel, dipotong 4x1x1 cm, direbus
Cara Membuat Tenggiri Madu Manis:
1. Celupkan ikan ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan, madu, saos tomat, saos tiram, garam, kaldu bubuk, dan air. Masak hingga mengental.
3. Tambahkan timun, nanas, dan wortel sambil. Aduk rata. Masukkan ikan yang sudah digoreng, aduk sebentar dan angkat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR