SajianSedap.com - Sumpit biasa ditemukan di restoran dan dikenal sebagai alat untuk makan mi atau nasi.
Meski bukan alat makan asli Indonesia, masyarakat kita cukup akrab dengan sumpit.
Dua batang kayu ini jadi perangkat makan yang paling nyaman ketika kita menyantap mi.
Namun sesungguhnya sumpit di Cina dipakai untuk menyantap segala jenis makanan termasuk
nasi.
Bila belum pernah mencoba menggunakan sumpit, Anda bisa kenalan dengan alat makan ini.
Yuk, kita simak bersama.
Sumpit harus dipegang di tangan kanan.
Bahkan orang kidal pun harus melakukan hal yang sama kalau tak mau disebut orang yang tak tahu etiket.
Memegang sumpit dengan tangan kanan juga sebetulnya baik agar tidak menyenggol pemegang sumpit lain yang duduk di sebelah kita.
Cara meletakkan sumpit pun ada aturannya seperti halnya sendok, garpu, atau pisau.
Ketika tidak digunakan, sumpit diletakkan di tempatnya (biasanya sudah disediakan sandaran
untuk sumpit) atau di atas piring.
KOMENTAR