SajianSedap.com - Selain sendok dan garpu ada alat makan lain yang jarang digunakan.
Benda tersebut adalah sumpit.
Kebanyakan orang pasti menggunakan benda ini saat mengonsumsi mi atau aneka Chinese food.
Padahal sumpit bisa digunakan untuk makanan lain seperti nasi.
Bahkan pedagang mi ayam saja menggunakannya untuk menghasilkan kombinasi bumbu yang nikmat di dalam mangkok.
Selain itu, benda ini bukan sembarangan peralatan makan.
Karena ternyata ada manfaat tersembunyi dari sumpit.
Salah satunya bahkan membantu masalah utama pada wanita.
Berikut beberapa manfaat lain dari sumpit selain digunakan untuk makan mi ayam.
Dalam beberapa masakan, terutama di Asia Timur seperti China, Jepang, dan Korea, sumpit digunakan untuk membalik dan menggoreng bahan makanan di dalam wajan atau penggorengan.
Sumpit yang panjang dan runcing memungkinkan pengguna untuk mengendalikan bahan makanan dengan lebih presisi dibandingkan dengan menggunakan spatula atau sendok.
KOMENTAR