SajianSedap.com - Sase Lovers sering menggunakan daun ketumbar untuk penyedap masakan?
Daun yang menyerupai seledri ini ternyata menyimpan nutrisi yang baik.
Terutama untuk tubuh.
Yang menonjol dari daun ketumbar adalah aromanya yang khas.
Aroma ini berasal dari kandungan minyak atsiri.
Selain minyak atsiri, daun ketumbar juga mengandung cukup banyak vitamin K dan provitamin A.
Tapi karena jumlah per porsinya sedikit, manfaatnya mungkin tidak langsung kelihatan.
Bahkan dalam tradisi India, daun ketumbar diyakini punya banyak manfaat.
Di antaranya mengaktifkan pencernaan, menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah, mengendalikan kadar gula darah,hingga menormalkan siklus menstruasi.
Meski banyak nutrisinya, apa pun yang dikonsumsi secara berlebihan tidak akan baik.
Hal ini juga terjadi pada daun ketumbar.
Baca Juga: Siapa Sangka Kalau Satu Ikat Daun Ketumbar Bisa Membuat Seisi Rumah Bisa Meraup Cuan, Begini Caranya
KOMENTAR