SajianSedap.com - Hayo ngaku, siapa yang stok sosis di rumah?
Bahan makanan ini menjadi stok makanan yang sangat praktis.
Selain gampang, juga enak.
Sosis pun juga tersedia berbagai macam pilihan daging.
Ayam dan sapi.
Diolahnya bisa dibakar, goreng dan bisa untuk tambahan sayur seperti sup.
Anda biasanya mengolah menjadi apa?
Nah, sosis ini semakin lama bisa kreasikan menjadi hidangan yang spesial.
Misalnya saja sosis rambutan, sosis gurita dan corndog.
Ada yang pernah coba resep tersebut, Sase Lovers?
Mumpung lagi liburan sekolah, yuk kreasikan sosis menjadi lauk tambahan spesial si kecil?
Hari ini ada sosis goreng lapis jagug, mau coba resepnya?
4 buah sosis sapi
200 gram jagung manis, dihaluskan
100 gram jagung manis, diparut
100 gram tepung terigu
50 gram tepung sagu
1 butir telur
garam
merica bubuk
gula pasir
tusuk sate besar panjang
minyak untuk menggoreng
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
- Kerat kerat sosis.
- Tusuk dengan tusuk sate. Sisihkan.
- Campur jagung manis, tepung terigu, tepung beras, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Celupkan sosis kedalam campuran jagung.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kekuningan.
Resep ini makin enak bila Anda tambahkan saus untuk cocolan.
Atau, bisa juga untuk tambahkan mayones bila di si kecil tak suka pedas.
Sangat mudah dipraktikkan, bukan?
Jadi, kapan nih Sase Lovers ingin mencoba membuatnya?
Bisa sekalian aja si kecil membuatnya!
Selamat mecoba.
Baca Juga: Perbedaan Sosis Solo, Lumpia dan Rosoles, Serupa Tapi Ternyata Beda
KOMENTAR