SajianSedap.com - Tepung terigu merupakan bahan makanan yang selalu ada di dapur.
Biasanya, tepung ini digunakan untuk beberapa macam fungsi, diantaranya untuk membuat kue, roti, mie, dan pasta.
Fungsi tepung terigu dapat bervariasi tergantung pada jenisnya, tetapi secara umum, tepung terigu memiliki beberapa fungsi utama dalam proses memasak dan pembuatan makanan.
Termasuk sumber karbohidrat.
Tepung terigu adalah sumber utama karbohidrat dalam banyak resep.
Karbohidrat ini memberikan energi yang diperlukan oleh tubuh.
Tepung terigu juga berfungsi untuk pengental dan perekat.
Tepung ini sebagai bahan pengental dalam saus, sup, dan berbagai hidangan.
Selain itu, dapat digunakan sebagai perekat dalam adonan untuk membuat roti, kue, atau adonan lainnya.
Namun, dalam keadaan genting, tepung terigu ini sangat membantu, lo.
Penasaran?
Yuk, kita simak bersama.
Baca Juga: Mau Sukses Bikin Kue Kering Natal, Pakai Tepung Terigu Protein Rendah, Sedang, atau Tinggi?
Abis goreng ikan minyak jadi kotor?
Larutkan 1-2 sdm tepung terigu.
Tuang ke minyak yang kotor.
Aduk dan ratakan, maka kotoran pada minyak akan menempel pada tepungnya.
Minyak auto bersih lagi!
Stok jeruk nipis habis?
Gunakan tepung terigu maka bau amis dan lendir pada ikan akan hilang.
Coba lakukan deh.
Dijamin berhasil.
Goreng ikan suka drama meletup?
Taburkan tepung terigu pada minyak, makan goreng ikan tak akan ada drama meletup lagi.
Masak jadi tenang, aman sentosa.
Gimana?
Sangat banyak fungsi tepung terigum ya ternyata.
Selamat mencoba!
KOMENTAR