SajianSedap.com - Menyimpan ikan di freezer jadi salah satu cara terbaik agar kualitas ikan tetap terjaga.
Apalagi jika Anda berniat ingin menyimpannya untuk stok.
Cara ini memang cukup praktis, jika ikan sudah dibersihkan.
Sehingga saat Anda ingin mengolahnya tak perlu ke pasar dan membersihkan lagi.
Namun kadang asebagian orang mengeluh mengenai tekstur ikan karena dibekukan.
Bisa jadi hal ini disebabkan karena kesalahan Anda mencairkan ikan beku.
Ternyata untuk menciarkan ikan beku tidak bisa sembarangan.
Apalagi jika Anda langsung mencucinya dengan air setelah mengeluarkannya.
Lalu bagaimana cara mencairkan ikan beku ini.
Ada beberapa langkah yang bisa Anda lakukan agar teksturnya tidka berubah saat Anda masak.
Berikut adalah beberapa langkah yang dapat Anda ikuti untuk mencairkan ikan beku dengan benar:
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR