SajianSedap.com - Sate merupakan salah satu hidangan serba bakar yang selalu kita sajikan saat merayakan malam tahun baru.
Hidangan serba bakar ini memang mudah dibuat.
Tidak harus disajikan dengan bumbu kacang, sate juga sudah terasa nikmat ketika dibakar dengan bumbu kecap saja.
Namun, saat membuat sate selalu ada bagian yang gosong ketika dibakar.
Kita juga pastinya sudah tahu kan, kalau bagian yang gosong pada sate ini lama kelamaan bisa menyebabkan kanker.
Untuk menghindari hal tersebut, berikut tips langung dari tukang sate bagaimana cara agar sate tidak mudah gosong.
Wajib dicontek ketika membuat sate saat malam tahun baru nanti!
Sate menjadi gosong memang merupakan hal yang wajar, karena dimasak dengan cara dibakar di atas bara.
Tapi kita bisa menghindari hal tersebut dengan beberapa langkah berikut ini.
Bagi sebagian orang, penggunaan lemak mungkin dihindari.
Tapi, saat memanggang sate, pastikan menyelipkan lemak di antara daging, ya.
Baca Juga: Cara Mudah Mengempukkan Daging untuk Sate, Cukup Balur dengan 1 Bahan Ini Sebelum Dibakar
KOMENTAR