SajianSedap.com - Sase Lovers pernah membekukan nasi?
Cara ini memang unik, namun beberapa masyarakat Indonesia kini banyak yang melakukannya.
Meskipun, cara ini kerapkali dilakukan orang warga Jepang.
Alasan mudahnya adalah selain mempermudah nggak repot masak nasi setiap hari, nasi jadi nggak mubazir dan tak mudah basi.
Tidak hanya sekadar tidak gampang basi, nasi dibekukan juga ternyata ada manfaatnya, lo.
Pembekuan nasi akan menghambat pertumbuhan mikroorganisme sehingga membuat makanan itu tahan lebih lama.
Kendati demikian, disarankan untuk menyimpan nasi di dalam freezer paling lama adalah satu bulan.
Dikutip dari Express, membekukan nasi terlalu lama dapat mengurangi kelembapan dan rasa nasi.
Dikutip dari Kompascom, kandungan karbohidrat pada nasi yang didinginkan dapat membantu mengontrol gula darah.
Hal itu karena jenis karbohidrat pada nasi dingin menghasilkan zat pati resisten.
Kandungan tersebut bahkan lebih besar dari nasi segar.
Baca Juga: Trik Membuat Nasi Pulen Seperti Restoran Jepang dengan Beras Murah
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR