SajianSedap.com - Tak cuma untuk menggunting kain ataupun melepaskan merek di kerah baju, gunting juga sangat dibutuhkan di dapur.
Terutama untuk membuka kemasan dari beberapa bahan makanan.
Cara pakai gunting juga lebih aman dan mudah ketimbang menggunakan pisau.
Setelah digunakan, kebanyakan orang hanya akan menggantungkan kembali alat pemotong tersebut.
Terkadang ada juga yang lekas mencucinya karena paparan dari minyak atau bekas makanan tertentu.
Seringnya dipakai membuat gunting jadi lebih cepat tumpul.
Berbeda dengan pisau yang memiliki asahan, menajamkan gunting kerap disebut merepotkan.
Alhasil banyak yang memilih untuk membuangnya dan mengganti dengan yang baru.
Padahal ada cara jitu untuk mengatasi hal tersebut.
Tanpa perlu mencari asahan, kita semua bisa dengan mudah menajamkan gunting kembali dengan bahan dari dapur.
Salah satunya bisa menggunakan menggunakan minyak goreng.
Baca Juga: Cara Membersihkan Karat dari Gunting Dapur, Tolong Siapkan Satu Kentang Utuh
KOMENTAR