SajianSedap.com - Satu barang yang tak pernah absen di dapur adalah minyak goreng.
Minyak goreng merupakan salah satu bahan utama yang kita gunakan untuk memasak.
Apapun itu masakannya, mulai dari menumis sampai menggoreng.
Saat menggoreng, pastinya kita menggunakan banyak minyak hingga makanan terendam agar hasilnya bisa matang sempurna.
Kalau kita menggoreng dengan cara ini secara menerus, hasilnya minyak goreng pasti kehitaman.
Dan akhirnya kita membuang minyak goreng karena sudah dirasa tidak layak untuk dipakai.
Agar kejadian ini tidak terulang lagi, gunakan tips memasak berikut ini.
Hasilnya minyak tidak cepat menghitam dan kotor, sehingga kita tidak bakal membeli minyak terus.
Pastinya bisa menghemat uang belanja!
Ada beberapa cara yang bisa kita lakukan saat memasak agar minyak goreng tidak cepat menghitam.
Baca Juga: 3 Trik Memperbaiki Oven yang Panasnya Tidak Merata, Tak Perlu ke Tukang Servis Lagi
Sisa makanan yang mengendap dalam minyak goreng akan membuat kualitasnya menjadi menurun.
KOMENTAR