SajianSedap.com - Sering bingung dengan panci stainless kalian yang lengket ?
Lalu, gimana sih seasoning wajan stainless agar tidak lengket?
Hal ini kerap kali menjadi kendala pada saat Anda masak, kan?
Dilansir dari Kompascom, seasoning merupakan proses mengoleskan lapisan yang tipis (seperti minyak sayur) pada permukaan panci atau wajan.
Fungsinya sebagai penghalang antara peralatan masak dengan bahan yang dimasukkan.
Apa saja, sih peralatan masak yang membutuhkan proses seasoning?
Jawabannya adalah panci dan wajan baja karbon dan besi cor.
Sementara peralatan stainless steel biasanya tidak memerlukannya tetapi dapat juga dilakukan proses seasoning untuk membuat lapisan wajan menjadi lebih lembut dan lebih antilengket.
Penggunaan stainless steel memang kerap digunakan sebagai bahan baku peralatan rumah tangga terutama peralatan dapur.
Dibanding dengan bahan lain seperti besi atau baja, stainless steel biasanya tidak mudah berkarat dan cenderung memiliki massa yang ringan.
Stainless steel ini biasanya dipakai untuk wajan dan panci.
KOMENTAR