SajianSedap.com - Rawon menjadi salah satu kuliner khas Indonesia.
Kuliner dari Jawa Timur ini tak cuma enak, tapi juga memiliki karakter.
Salah satu yang menarik adalah hidangan ini memiliki kuah berwarna hitam pekat.
Hitam ini tak lepas dari penambahan kluwak dalam proses pembuatan rawon.
Sekilas bahan dapur ini memang jarang kelihatan di rak depan pedagang pasar.
Tak jarang kita harus meminta pedagang di pasar jika ingin membeli kluwak.
Sebelum membeli, kita harus memperhatikan beberapa hal terkait kluwak ini sendiri.
Karena jika salah beli, malah jadi rugi besar.
Executive Chef Hotel Santika Premiere Yogyakarta Totok Siswantoko mengatakan bahwa biji keluak berumur tua bagus untuk masakan.
Simak tiga cara mengetahui keluak yang tua dan berkualitas baik, agar kamu tidak salah pilih.
Saat memilih keluak di pasaran, kamu bisa mengocoknya terlebih dulu.
KOMENTAR