SajianSedap.com - Udang adalah salah satu makanan laut yang banyak ditemui di berbagai daerah di Indonesia.
Di pasaran ada berbagai jenis udang, biasanya dapat dibedakan dari warnanya, seperti warna putih, abu-abu, atau oranye.
Karena harganya yang cukup terjangkau dan mudah didapat di pasar atau supermarket, banyak orang gemar mengonsumsi udang.
Bahkan tak sedikit orang mengolahnya hampir setiap hari dengan berbagai resep olahan udang yang ada.
Rasa olahan udang yang nikmat tak hanya diperoleh dari bumbu rempah yang digunakan, namun juga kualitas udang.
Tak sedikit orang salah pilih udang yang mau busuk dan akhirnya mendapatkan olahan udang yang tak nikmat.
Dan jika sudah begini tentu selera makan akan menurun karena tak sedapnya makanan.
Untuk itu Anda perlu tahu bagaimana cara membedakan udang yang masih segar dan tidak.
Berikut ini sudah ada empat cara membedakan udang segar dan tidak segar untuk Anda ketahui.
Yuk simak selengkapnya berikut!
Chef Yogi Lesmana dari Bigland Sentul Hotel & Convention dalam sesi MasakdiRumahAja edisi Jumat (25/9/2020) membagian tips dan cara memilih udang segar, seperti berikut:
Baca Juga: Sering Keliru, Cara Pilih Jamur Sesuai Jenisnya dan untuk Jamur Kuping Pilih yang Seperti Ini!
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR