SajianSedap.com - Anda pernah memakan labu kuning?
Salah satu jenis buah yang memang lebih sering disebut sebagai sayuran ini memang cukup banyak ditemukan di berbagai daerah di Indonesia.
Ini sering dijadikan sebagai olahan sayur untuk makanan sehari-hari oleh banyak orang.
Beberapa jenis labu kuning juga sering dijadikan kolak manis, puding, hingga MPASI.
Harganya yang terjangkau dan mudah diolah menjadikan labu seringkali dicari-cari untuk dijadikan konsumsi sehari-hari.
Untuk 1 kg labu kuning umumnya dijual mulai dari harga Rp 5000,- tergantung jenisnya.
Meski terbilang murah, namun penting juga untuk memilih labu kuning yang berkualitas agar mendapat yang manis dan pulen.
Jika Anda berpikir labu dengan warna kuning cerah adalah yang terbaik, ini tidak sepenuhnya benar.
Ada cara lebih tepat untuk memilih labu kuning yang berkualitas. Simak berikut ini caranya!
Tujuan memilih labu kuning yang manis dan pulen agar rasa hidangannya lebih enak.
Jadi berikut cara memilih labu kuning yang manis dan pulen melansir laman The Spruce dan Southernliving.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR