SajianSedap.com - Sase Lovers penggemar cokelat?
Akhir pekan ini saatnya membuat sajian serba cokelat, yuk!
Dengan menambahkan bahan serba cokelat, seperti cokelat masak pekat, susu bubuk cokelat, meises, atau taburan choco chips, kue kering pasti semakin lezat.
Anda bisa mengajak si kecil membuatnya untuk hiburan akhir pekan ini, lo.
Pastinya ia akan senang dan bisa melupakan gawainya.
Penasaran mau coba membuatnya?
Sajian Sedap akan rekomendasikan kue kering serba cokelat untuk camilan di rumah.
Ada apa saja?
Untuk 300 gram
100 gram margarin
50 gram tepung gula
1 kuning telur
150 gram tepung protein rendah
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 gram cokelat masak pekat, parut
- Kocok margarin dan gula tepung 4 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan cokelat parut. Aduk rata.
- Gulung dan bentuk bulat memanjang diameter 4 cm. Bungkus dengan plastik. Bekukan dalam freezer.
- Potong setebal 1/2 cm. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin.
- Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 40 menit hingga matang.
Baca Juga: Susah-susah Gampang, Ketemu juga Cara Membuat Cupcake Cokelat Leleh seperti Buatan Restoran Mahal
Untuk 475 gram
175 gram margarin
100 gram gula tepung
1 kuning telur
175 gram tepung tergiu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram meises
- Kocok margarin dan gula tepung 4 menit.
- Tambahkan kuning telur sambil dikocok rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan meises. Aduk rata.
- Sendokkan di atas loyang yang diolesi margarin. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius 45 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 690 gram
75 gram gula pasir
50 ml air
175 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram choco chip ukuran sedang
- Gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai larut.
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit sampai lembut. Masukkan caramel dan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan choco chip. Aduk rata.
- Sendokkan adonan ke atas loyang yang diolesi tipis margarin. Pipihkan sedikit dengan pinggiran sendok.
- Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 25 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
Gimana?
Mudah, bukan?
Selamat akhir pekan, dan mencoba!
Semoga berhasil, ya.
Baca Juga: Rayakan Natal dengan Suguhan Resep Klapertart Cokelat Marsmellow
KOMENTAR