SajianSedap.com - Untuk mengupas jahe, pasti kita selalu menggunakan pisau untuk mengupas kulitnya kan?
Hal ini dinilai lebih mudah dan mendapatkan hasil yang maksimal.
Namun terkadang saat mengupas jahe menggunakan pisau justru jadi merasa kesulitan.
Tak jarang juga bagian daging jahe menjadi terbuang ketika kita kupas dengan menggunakan pisau.
Agar tidak kesulitan lagi saat mengupas jahe dan dagingnya juga tidak terbuang sia-sia, coba ikuti tips berikut ini.
Kita pasti tak bakal emosi dan bisa mengupas jahe dengan mudah.
Bukan menggunakan pisau, ada cara mudah mengupas jahe tanpa membuat dagingnya terbuang.
Cara ini bisa kita lakukan dengan beberapa metode.
Setelah membeli jahe yang segar, segera bersihkan lalu bekukan jahe di freezer.
Selain membuatnyajadi tahan lama, jahe segar yang kita bekukan juga jadi lebih mudah dikupas, seperti dilansir dari The Spruce Eats.
Proses pembekuan dapat mmebuat kulit jahe jadi lebih tegang dan tidak mengerut.
Baca Juga: 3 Olahan Berbahan Jahe Ini Sungguh Menggoda Iman! Yakin Tak Mau Coba?
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR