SajianSedap.com - Untuk mengupas jahe, pasti kita selalu menggunakan pisau untuk mengupas kulitnya kan?
Hal ini dinilai lebih mudah dan mendapatkan hasil yang maksimal.
Namun terkadang saat mengupas jahe menggunakan pisau justru jadi merasa kesulitan.
Tak jarang juga bagian daging jahe menjadi terbuang ketika kita kupas dengan menggunakan pisau.
Agar tidak kesulitan lagi saat mengupas jahe dan dagingnya juga tidak terbuang sia-sia, coba ikuti tips berikut ini.
Kita pasti tak bakal emosi dan bisa mengupas jahe dengan mudah.
Bukan menggunakan pisau, ada cara mudah mengupas jahe tanpa membuat dagingnya terbuang.
Cara ini bisa kita lakukan dengan beberapa metode.
Setelah membeli jahe yang segar, segera bersihkan lalu bekukan jahe di freezer.
Selain membuatnyajadi tahan lama, jahe segar yang kita bekukan juga jadi lebih mudah dikupas, seperti dilansir dari The Spruce Eats.
Proses pembekuan dapat mmebuat kulit jahe jadi lebih tegang dan tidak mengerut.
Baca Juga: 3 Olahan Berbahan Jahe Ini Sungguh Menggoda Iman! Yakin Tak Mau Coba?
Jadi saat mengupasnya, kulit jahe bisa dengan mudah terangkat.
Selain menggunakan pisau, kita bisa mengupas jahe dengan menggunakan sendok loh, sase lovers.
Penggunaan sendok dapat mengurangi kemungkinan daging pada rimpang jahe terbuang sia-sia.
Cara mengupas jahe dengan menggunakan sendok juga sangat mudah.
Dikutip dari lama The Kitchn, kita cuma perlu mengikis kulit jahe yang tips dengan gerakan tegas dari atas ke bawah.
Kikis kulit jahe sampai tidak ada kulit dan kotoran yang tersisa.
Kalau jahe berukuran kecil, sebaiknya gunakan sendok teh saja.
Dengan begitu, kita pasti tidak akan kesulitan menjangkau kulit di area lipatan rimpang.
Selain sendok, Anda juga dapat mengupas jahe menggunakan peeler atau pengupas sayur.
Cara mengupasnya sama seperti mengupas jahe dengan jahe.
Namun Anda harus berhati-hati karena peeler dapat melukai jari tangan.
Baca Juga: Uniknya Kue Jahe Khas Perayaan Natal, Ternyata Sudah Ada Lebih dari 2.000 Tahun yang Lalu
Selain itu, penggunaan peeler juga memungkinkan sedikit daging pada rimpang jahe terbuang.
Setelah kulit jahe benar-benar bersih, barulah gunakan pisau untuk mengiris atau mencincangnya.
Agar mengupas jahe jadi lebih mudah dan dagingnya tidak terbuang sia-sia, sebaiknya ikuti tips di atas ini saja.
Selamat mencoba, ya sase lovers.
Baca Juga: Bukan di Malam Hari, Kapan Waktu Terbaik Minum Air Jahe Agar Manfaatnya Optimal?
Baca Juga: Sehat Tapi Ternyata Bahaya, Jika Jahe Dikonsumsi Secara Berlebihan, Efeknya Enggak Main-main
KOMENTAR