SajianSedap.com - Jahe tak semata-mata kita manfaatkan jadi bumbu untuk menghilangkan amis bahan makanan atau untuk memberi aroma pada masakan.
Rempah ini adalah sejenis umbi yang masih satu keluarga dengan lengkuas dan kencur.
Manfaat kesehatannya yang banyak membuat jahe sering digunakan sebagai bumbu masakan atau bahan membuat jamu.
Selain sebagai bahan bumbu dan jamu, jahe juga bisa diolah menjadi beragam kuliner lainnya.
Jahe menjadi salah satu rempah asli Nusantara yang banyak dimanfaatkan untuk mengolah berbagai kuliner.
Bahkan, bahan yang satu ini banyak diburu oleh masyarakat negara lain, seperti mereka yang ada di benua Eropa.
Kalau selama ini jahe hanya dikenal untuk minuman yang dapat menghangatkan tubuh, ternyata masih ada olahan jahe lainnya yang layak disantap.
Ada beberapa bentukan jahe yang tanpa sadar sering kita gunakan, inilah di antaranya.
Kalau Anda penggemar sushi, pasti sudah engga asing dengan acar ini, deh.
Acar segar ini sering disajikan bersama sushi.
Caranya, jahe muda, diserut tipis direndam di dalam cuka, garam, dan gula.
Baca Juga: Cocok Jadi Peluang Usaha, 3 Tips Ini yang Jadi Rahasia Jahe Bubuk Makin Harum dan Nendang Rasanya
KOMENTAR