SajianSedap.com - Menu sederhana seperti Resep Sayur Bobor Campur ini bisa bikin momen bersantap jadi lebih mantap.
Hadir dengan rasa gurih yang pas di lidah, menu tradisional ini memang tidak salah disajikan sebagai menu pelengkap.
Agar tidak penasaran dengan rasanya, mending langsung hadirkan menu simple ini sebagai pelengkap bersantap hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ikat daun kacang tanah, dipetiki
6 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
150 gram labu siam, dipotong kotak
100 gram tempe, dipotong kotak
1 sendok makan rebon, disangrai, dihaluskan
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
300 ml air
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
1 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
Cara Membuat Sayur Bobor Campur:
1. Rebus air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan santan, garam dan gula. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tambahkan tempe, kacang panjang, labu siam dan rebon. Aduk rata. Masak sampai setengah layu.
4. Masukkan daun kacang panjang. Masak sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR