SajiaSedap.com - Jadi salah satu kebutuhan pokok orang Indonesia, nasi salah satu makanan yang pasti kita konsumsi setiap hari.
Bahkan kita merasa belum makan kalau belum menyantap nasi.
Bahan makanan satu ini menjadi sumber karbohidrat yang bisa bikin perut kenyang.
Tapi sayangnya, nasi putih memiliki kadar pati yang cukup tinggi.
Dalam secangkir beras putih, terkandung 45 gram karbohidrat dan menghasilkan 206 kalori.
Tidak hanya itu saja, di dalam beras terkandung pati yang bisa dicerna dan pasti resisten atau tidak bisa dicerna.
Pati yang bisa dicerna inilah yang bisa menghasilkan kalori dan dapat diolah oleh tubuh menjadi energi.
Baca Juga: Tips Masak Nasi Bakar Agar Tidak Kering dan Aromanya Wangi, Tambahkan 1 Bahan Rahasia Ini!
Namun kalau menyantap nasi secara berlebihan, pati ini akan disimpan menjadi gula pada tubuh.
Tapi perlu diingat kalau kelebihan gula pada tubuh bisa memicu timbulnya berbagai penyakit.
Salah satunya adalah menyebabkan meningkatkan risiko penyakit jantung, obesitas hingga diabetes.
Tapi sekarang sase lovers tidak perlu khawatir lagi, dikutip dari Kompas.com, Dosen Departemen Gizi Masyarakat Fakultas Ekologi Manusia (FEMA) Institut Pertanian Bogor (IPB) Karina Rahmadia Ekawidyani membagikan tips memasak nasi yang lebih sehat.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR