SajianSedap.com - Suka menyantap hidangan berkuah santan? Coba sesekali sajikan Resep Sayur Lodeh Jagung yang enak ini.
Menu rumahan satu ini jadi semakin mantap ketika disantap dengan hangat.
Mari, lengkapi menu makan siang nanti dengan menghadirkan menu sederhana berikut.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 buah jagung, dipotong 3 cm, dibelah 2
1 buah labu siam, dikupas, dipotong korek api
1 buah wortel, dipotong bulat
3 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
25 gram daun melinjo
1 1/2 sendok makan garam
3 sendok teh gula merah sisir
2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh terasi, digoreng
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Lodeh Jagung:
1. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan jagung, garam, dan gula merah. Aduk rata. Rebus hingga setengah matang.
3. Tambahkan labu siam, wortel, daun melinjo, dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Kencur, Menu Sederhana Berbumbu Kencur yang Sayang Dilewatkan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR