SajianSedap.com - Labu siam adalah salah satu sayuran yang populer dan disukai banyak orang di Indonesia.
Labu siam memiliki nama ilmiah Sechium edule dan sering digunakan dalam masakan Indonesia.
Sayuran ini dikenal dengan berbagai nama lokal di berbagai daerah di Indonesia, seperti labu siam, labu serut, atau labu jipang.
Labu siam biasanya memiliki daging yang lembut dan rasa yang netral, sehingga dapat diolah dalam berbagai masakan seperti sayur bobor labu siam, oseng labu siam, hingga labu siam kukus yang biasanya dicocol dengan sambal.
Meski sederhana, olahan labu siam tersebut terasa lezat dan memberi manfaat luar biasa untuk tubuh.
Sebab labu siam dikemas dengan banyak gizi yang baik untuk kesehatan.
Selain tingginya kandungan air, labu siam dikemas dengan mineral, vitamin C, hingga niasin atau B3 dan fosfor yang sangat baik bagi daya tahan tubuh dan tulang.
Tak hanya itu, dari zat besi hingga tembaga juga terdapat dengan lengkap di dalam daging buah labu siam.
Lalu apa manfaatnya untuk kesehatan?
Untuk mengetahuinya simak berikut ini selengkapnya agar tak ragu rajin mengonsumsinya mulai sekarang.
Labu siam diketahui dapat mencegah beragam penyakit pada tubuh, yang pada akhirnya bisa membuat Anda panjang umur bebas penyakit.
Jadi lihat berikut adalah beberapa manfaat labu siam untuk kesehatan dilansir dari drhealthbenefits.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | drhealthbenefits |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR