SajianSedap.com - Mengolah telur untuk sajian keluarga di rumah tidaklah sulit.
Dimasak goreng, rebus, atau kukus semuanya enak.
Hal itu bisa ditambah nikmat dengan olahan lainnya.
Namun, hal yang paling rumit pengolahan telur adalah saat mengupas cangkang.
Sedikit saja salah, telur menjadi tidak rapi bentuknya.
Sase Lovers pernah mengalaminya?
Kali ini, Sajian Sedap ada tips mengupas telur yang mudah dan pastinya tidak akan merusak bagian telur.
Mau tahu caranya?
Yuk, simak caranya berikut ini.
Hayo, ngaku siapa yang suka mengupas telur hanya merebusnya dengan air biasa?
Mulai hari ini, coba deh dengan tambahan potongan lemon.
Baca Juga: Resep Crepes Telur Kornet Keju, Inspirasi Camilan Mewah di Akhir Pekan
Siapa sangka dengan menggunakan lemon saat merebus telur akan memudahkan Anda.
Lalu, apa sih manfaat merebus telur dengan lemon?
Ternyata, air lemon dipercaya akan bantu lunakkan cangkang telur, lo.
Maka dari itu, yuk simak tips merebus telur agar tidak mudah retak berikut ini.
Saat mau merebus telur, langsung saja masukkan telur tanpa harus menunggu air mendidih.
Cara ini akan membuat kulit telur rebus lebih mudah dikupas.
Kalau dimasukkan setelah air mendidih, kulit telur akan menempel kuat pada putih telur sehingga pasti akan membuatnya hancur.
Selain itu, telur juga rawan pecah karena langsung bergejolak di dalam air mendidih.
Lalu, masukkan potongan lemon dan telur yang mau direbus.
Rendam ke air dingin atau es sebentar saja untuk mengurangi suhu panas.
Setelah telur rebus matang, langsung pindahkan telur ke dalam air es.
Baca Juga: Cara Ampuh Mengusir Kecoak dari Kamar Mandi dengan Sisa Kulit Telur
Lalu, diamkan beberapa saat sebelum dikupas.
Setelah telur rebus sudah agak dingin, kita bisa mengupas kulitnya dengan mudah.
Buktikkan deh, semudah itu!
Baca Juga: Punya Cita Rasa yang Oriental, Resep Gyoza Telur Lezat Ini Cocok Jadi Camilan Spesial Nanti
KOMENTAR