SajianSedap.com - Tauge atau kecambah merupakan bahan segar yang cukup sering digunakan dalam berbagai masakan Indonesia.
Jika Anda penggemar soto, khususnya di wilayah Jawa Tengah penggunaan tauge atau kecambah ini cukup lazim dipakai sebagai isian.
Selain itu tauge ini juga sering digunakan dalam berbagai campuran olahan seperti bakwan, tahu isi, tumisan, dan masih banyak lagi.
Nah membahas soal tauge, bahan satu ini merupakan bahan segar yang mudah sekali rusak atau benyek.
Bahkan salah simpan ketika Anda membawa pulang dari pasar sebentar saja, tauge bisa berubah menjadi benyek.
Karena itu cara penyimpanannya sangat perlu Anda perhatikan.
Lantas bagaimana caranya?
Melansir dari Master Class, pendinginan adalah satu -satunya metode penyimpanan makanan yang efektif untuk menyimpan kecambah segar.
Kecambah bertahan hingga enam minggu saat didinginkan dengan baik.
Cara penyimpanannya pun mudah.
Lepaskan kulit pada kepala kecambah jika Anda belum melakukannya dan mbilas terakhir di bawah air dingin.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | MasterClass |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR