SajianSedap.com - Setuju nggak pisau adalah alat penting untuk mengolah makanan?
Tanpa pisau, Anda tak bisa mengolah makanan yang lezat.
Bawang merah dan bawang putih tak akan bisa dicincang halus.
Wortel tak akan bisa diiris serong tipis, begitu juga dengan ayam yang bisa jadi masih dalam bentuk utuh.
Karena itu penting untuk membuat pisau tetap tajam.
Seperti apa caranya?
Tenang, tidak sulit kok untuk membuat pisau tetap tajam
Sase Lovers bisa ikuti tips berikut ini, ya!
Tidak susah membersihkan pisau.
Anda cukup gunakan spons lembut, air hangat, dan sabun.
Spons akan membuat mata pisau tetap mulus.
Baca Juga: Jarang Dipakai Kenapa Pisau Gampang Tumpul? 4 Hal Sepele ini Jadi Biang Keroknya
Jangan pernah mencuci pisau dengan dishwasher karena mesin cuci piring akan membuat mata pisau jadi tumpul.
Selain itu, deterjen yang biasa digunakan untuk dishwasher akan membuat warna pisau jadi kusam.
Setelah dicuci, seka segera dengan lap agar permukaan pisau tidak menghitam.
Menyimpan pisau dengan benar akan memperpanjang usia ketajaman mata pisau.
Lagipula dengan menyimpannya secara baik tidak akan membuat tangan Anda terluka saat mencarinya di dalam laci, kan?
Selalu masukkan kembali pisau ke dalam sarungnya yang biasanya disertakan jika membeli pisau dalam bentuk eceran.
Pisau juga bisa disimpan dengan menempelkannya pada magnetic strip knife yang biasanya ditempelkan di dinding.
Namun, jika Anda masih mempunyai anak kecil, hati-hati dengan penyimpanan jenis ini karena pisau mudah diambil dan dibuat untuk mainan.
Jika membeli pisau dalam bentuk set biasanya disertakan dengan rumah pisaunya.
Setelah dipakai, masukkan pisau ke dalam celah yang sesuai.
Bentuk dan warnanya yang beragam membuat rumah pisau ini indah ditaruh untuk hiasan dapur.
Baca Juga: Sering Masak Tapi Baru Tahu Sekarang, Begini Cara Mudah Mengupas Jahe Tanpa Pisau
Mudah dilakukan, bukan?
Yuk, mulai perhatikan pisau di rumah!
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Menajamkan Pisau Blender Tumpul Bisa Pakai Cangkang Telur, ini Caranya?
KOMENTAR