SajianSedap.com - Kentang adalah salah satu bahan makanan yang sangat umum dikonsumsi.
Kentang dapat dimasak dalam berbagai cara, seperti direbus, dipanggang, digoreng, atau dijadikan puree.
Kentang juga sering digunakan sebagai bahan dasar untuk berbagai hidangan, seperti kentang goreng, kentang tumbuk, kentang panggang, kentang rebus, dan masih banyak lagi.
Sehingga tak sedikit orang mengonsumsi kentang hampir setiap hari karena banyaknya jenis olahannya. Apalagi pengolahan kentang cukup mudah, kan?
Dalam pengolahannya, beberapa orang terkadang mengolahnya tidak sampai habis, menyisakan kentang yang sudah dipotong atau dikupas.
Lantas kentang potong sisa ini disimpan di kulkas dengan harapan bisa tetap segar lebih lama untuk diolah beberapa hari ke depan.
Tapi tahukah Anda bahwa menyimpan kentang kupas atau potong ke dalam kulkas justru tidak disarankan karena bisa berbahaya?
Kentang yang disimpan ke dalam kulkas ini diketahui dapat meningkatkan risiko kanker dalam tubuh. Selengkapnya simak berikut ini!
Diketahui bahwa kentang yang disimpan di dalam kulkas dulu sebelum diolah, kadar akrilamida-nya semakin tinggi.
Untuk diketahui, akrilamida adalah senyawa yang terbentuk saat memasak makanan menggunakan suhu di atas 120 derajat Celcius.
Akrilamida dalam jumlah berlebih dikaitkan dengan risiko kanker walau riset lanjutan masih diperlukan.
Baca Juga: Ciri-ciri Es Batu yang Dilarang untuk Ditelan, Jangan Beli Kalau Warnanya Seperti Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR