SajianSedap.com - Selain singkong, jenis umbi-umbian yang sering kita santap adalah ubi ungu.
Selain menjadi camilan, ubi ungu biasanya kita olah menjadi kue tradisional.
Warnanya yang berwarna cerah membuat hidangan berbahan dasar ubi ungu jadi menarik untuk disantap.
Di beberapa daerah di Indonesia, ubi ungu justru diandalkan menjadi hidangan pokok.
Hal ini karena umbi satu ini memiliki memiliki karbohidrat dan juga serat yang cukup tinggi.
American Chemical Society mencatat bahwa ubi ungu memiliki senyawa anthocyanin, yang memberikan manfaat kesehatan yang tidak ditemukan dalam pewarna makanan buatan.
Kandungan yang terdapat pada bahan makanan satu ini tidak hanya memberikan warna namun juga bisa menurunkan sejumlah risiko kesehatan.
Meskipun sering kita santap, tahu kah sase lovers, kalau ubi ungu memiliki manfaat yang luar biasa?
Bahkan salah satunya bisa mengurangi resiko kanker.
Agar tidak penasaran lagi, berikut beberapa manfaat yang luar biasa yang kita peroleh dari mengonsumsi ubi ungu.
Sebuah penelitian kecil yang dipresentasikan oleh American Chemical Society menemukan bahwa makan ubi ungu dapat menurunkan tekanan darah.
Baca Juga: Mau Tahu Cara Menurunkan Berat Badan dengan Ubi Cilembu? Bisa Makan Enak Tanpa Takut Gemuk
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR