SajianSedap.com - Resep Rebung Cah Wortel Udang yang enak dan mudah dibuat ini pastikan hadir sebagai hidangan saat Imlek nanti ya sase lovers.
Hadir dengan dengan rasa yang sedap maksimal, menu simple pasti cocok disantap dengan hidangan apa saja.
Kalau punya stok rebung di rumah, langsung saja contek menu praktis berikut ini agar bisa langsung disajikan di meja makan.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram rebung diiris tipis-tipis
2 buah wortel dipotong serong
50 gram udang kecil, dikupas
2 siung bawang putih dicincang halus
1/2 buah bawang bombay diiris panjang
1 cm jahe dimemarkan
3 buah cabai merah besar, dipotong serong
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan saus tiram
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Rebung Cah Wortel Udang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe , dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan rebung dan wortel. Aduk sampai setengah matang.
4. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Bebas Bau dan Tetap Renyah Ketika Dimasak, ini Dia Cara Mengolah Rebung yang Tepat
Baca Juga: Loh, Singkong dan 3 Makanan Ini Mengandung Sianida, Nomor 2 Sering Jadi Bahan Lumpia
KOMENTAR