SajianSedap.com - Resep Tahu Goreng Isi Rebung yang sedap dan mudah dibuat ini bisa jadi pilihan untuk camilan saat merayakan Imlek bersama keluarga.
Hadir dengan rasa yang begitu gurih, membuat kita jadi sulit berhenti menyantap camilan praktis satu ini.
Kalau ingin menghadirkan camilan simple ini untuk disantap saat Imlek, pastikan buat dalam jumlah ya sase lovers.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
12 buah tahu pong, belah tak putus
700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram rebung, iris korek api
25 gram taoge
1/2 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan
2 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
2 buah cabai merah besar, buang biji, cincang halus
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pencelup (aduk rata):
100 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung sagu
25 gram maizena
1/2 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air dingin
Cara Membuat Tahu Goreng Isi Rebung:
1. Isi: tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Masukkan rebung, taoge, dan ebi. Aduk rata.
2. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
4. Ambil tahu pong. Beri isi. Celup ke bahan pencelup.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Rebung Untuk Camilan yang Pasti Sulit Ditolak
Baca Juga: Resep Rebung Cah Wortel Udang, Masakan Khas Imlek yang Super Mudah Dibuat
KOMENTAR