SajianSedap.com - Walau kalah tenar dengan daging sapi dan ayam, daging bebek tetap disukai.
Hal ini bisa dilihat dari padat dan ramainya warung makan yang mengandalkan daging unggas ini sebagai menu utama.
Mau digoreng atau dipanggang, pasti selalu jadi rebutan.
Bahkan bebek panggang jadi santapan utama saat datangnya Imlek.
Kebanyakan orang tidak mengetahui cara mengolah daging bebek.
Padahal cara masak dan persiapannya pun tidak berbeda jauh dengan daging pada umumnya.
Salah satu yang sering dicari adalah cara mengolah daging bebek agar empuk.
Dilansir dari tastingtable, berikut ini cara masak daging bebek agar empuk agar hasilnya nikmat.
Tip pertama untuk memasak bebek terbaik di rumah adalah menggunakan bahan yang tepat.
Sebab cara memasak daging bebek agar empuk dimulai dari pemilihan daging itu sendiri.
Menurut Great British Chefs, Anda harus mencari bebek dengan "kulit kenyal, dada montok, dan paruh lentur."
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR