SajianSedap.com - Walau kalah tenar dengan daging sapi dan ayam, daging bebek tetap disukai.
Hal ini bisa dilihat dari padat dan ramainya warung makan yang mengandalkan daging unggas ini sebagai menu utama.
Mau digoreng atau dipanggang, pasti selalu jadi rebutan.
Bahkan bebek panggang jadi santapan utama saat datangnya Imlek.
Kebanyakan orang tidak mengetahui cara mengolah daging bebek.
Padahal cara masak dan persiapannya pun tidak berbeda jauh dengan daging pada umumnya.
Salah satu yang sering dicari adalah cara mengolah daging bebek agar empuk.
Dilansir dari tastingtable, berikut ini cara masak daging bebek agar empuk agar hasilnya nikmat.
Tip pertama untuk memasak bebek terbaik di rumah adalah menggunakan bahan yang tepat.
Sebab cara memasak daging bebek agar empuk dimulai dari pemilihan daging itu sendiri.
Menurut Great British Chefs, Anda harus mencari bebek dengan "kulit kenyal, dada montok, dan paruh lentur."
Perlu diketahui bahwa bebek segar memiliki kandungan lemak yang lebih tinggi pada daging lainnya yang berarti dapat basi dan rusak lebih cepat.
Jadi simpan dengan benar jika Anda menyetokknya di rumah.
Jika Anda mengolah bebek yang baru dikeluarkan dari lemari es, biarkan mencapai suhu ruang terlebih dahulu.
Sebab mengolah bebek yang masih dingin bisa berakhir dengan matang tidak merata.
Namun, itu dapat dikecualikan jila menggunakan daging bebek yang sangat kecil, sebab mendinginkannya sebelum menyiapkannya dapat membantu mengurangi kemungkinan terlalu matang.
Menurut Hunter Angler Gardener Cook, hanya perlu waktu sekitar 30 menit untuk mencapai suhu kamar, jadi keluarkan dari lemari es sesaat sebelum memasaknya.
Jika mendapatkan bebek yang masih memiliki kulitnya, Anda harus mengolah sebagian lemak yang berada di bawah kulitnya.
Cara cerdas untuk melakukan ini, menurut BBC Good Food, adalah dengan menyayat permukaan kulit bebek sebelum mulai memasaknya.
Caranya, ambil pisau dan potong pola berselang-seling ke kulit bebek.
Ini memungkinkan lemak bebek lebih keluar.
Saat memasaknya, letakkan dengan sisi kulit di atas wajan, dan biarkan lemaknya meleleh dan kulitnya garing.
Memberi garam dan bumbu pada bebek sebelum memasaknya dapat memberi hasil aroma yang nikmat dan jauh dari kata amis.
Proses ini disebut brining kering.
Saat menambahkan garam ke sebongkah daging sebelum memasaknya, itu akan memberi hasil yang lebih segar.
Anda bisa membiarkan garam semalaman untuk hasil yang lebih beraroma, atau Anda bisa menambahkannya sekitar satu jam sebelum mulai memasak.
Baca Juga: Pasti Nyesel Baru Tahu, Daging Bebek Ternyata Punya 8 Khasiat yang Tidak Disadari Banyak Orang Ini
KOMENTAR