SajianSedap.com - Kota Solo merupakan salah satu wilayah yang memiliki tradisi Imlek yang sudah lama ada.
Dengan keberadaan Klenteng Tien Kok Sie, salah satu klenteng tertua di Indonesia, tentu beberapa tradisi Tionghoa sangat kental.
Apalagi komunitas Tionghoa juga ada di Kota Solo.
Khususnya di wilayah Pasar Gede, biasanya pusat perayaan Imlek ada di sini.
Saat imlek biasanya ada berbagai tradisi yang akan muncul.
Nah tentu saja salah satunya adalah makanan.
Di Solo ada namauna Kue Moho, salah satu makanan halal Imlek yang selalu hadir.
Kue Moho ini memang belum banyak dikenal.
Pasalnya kue ini biasanya hanya muncul dan banyak dijual saat menjelang Imlek.
Lantas apa sih Kue Moho ini?
Kue ini biasanya digunakan sebagai sajian para leluhur atau pelengkap sesajen di kelenteng.
Baca Juga: Cara Mudah Memasak Rebung Agar Tidak Bau Pesing saat Dikonsumsi
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR